21.52

Menghadapi Ujian Tugas Akhir Kampus STMIK AUB Solo

Diposkan oleh .:: universal blog herry potter's ::. |

Bulan ini adalah bulan terberat bagi kami…

Mengapa? Karena di bulan ini terdapat beberapa tugas yang harus kami hadapi demi masa depan kami. Apakah itu?

Ujian … ujian … ujian akhir

Hah?!

Tenang sob, ada beberapa tips untuk menghadapinya…

1. Jangan grogi

Why? Kalau grogi ya udah deh semua bisa lupa…apalagi kalau lupa materinya!

2. Jangan panik

Sama kayak di atas

3. Santai

Anggap dosen penguji sohib kentel-mu…he he he

4. Lancarkan guyonan

Bila dapat dosen penguji yang killer baik juga sesekali kita melancarkan guyonan saat kita memberikan penjelasan dari pertanyaan dosen.

5. Belajar dan kuasai materi-nya

Ini penting juga sob, walaupun kita sudah buat sampai di luar kepala. Mengulang2 untuk dibaca dan dipelajari akan lebih penting, karena untuk membuat kita semakin dapat memadatkan materi ujian kita.

Mungkin itu aja yah sob, thank kalo udah mau baca ini artikel

See u next time, insya Alloh…

About me

Categories

Text

universal blog

Harry Potter's