13.31

blog Linux Mualaf by M Muhammad

Diposkan oleh .:: universal blog herry potter's ::. |

Linux Study

Posted by: H Muhammad on: Februari 24, 2009

Linux sekarang ini sudah sangat mendunia penggunaannya, tidak hanya sekedar sebagai dekstop tapi juga untuk hal semacam server atau menyangkut jaringan Linux pun sudah ahli…
“Pertanyaanya”
Sebenarnya gimana sih kalo mau belajar Linux?
Ada beberapa tips buat yang bener-bener “Baru” ama yang namanya Linux…
read more…

Impian yang diwujudkan…

Posted by: H Muhammad on: Februari 23, 2009

Melalui komunitas semua akan tercapai…apa yang diimpikan dan akan segera terwujud. Apa saja mimpi itu? Sebenarnya banyak…dari yang hanya mimpi OS tertentu sampai membuat sesuatu yang free dan dapat dikembangkan banyak pihak. So Dream comes true or Impossible now Possible!
read more…

Linux dan Islam

Posted by: H Muhammad on: Februari 4, 2009

Di sini tidak membicarakan kesamaan ataupun perbedaan…tapi tokoh-tokoh yang telah hebat dalam melakukan perubahan baik dalam bidang dunia maupun akhirat…
read more…

Linux itu (tidak) sulit

Posted by: H Muhammad on: Januari 30, 2009

Kenapa Linux tidak mau dipake? Padahal Linus Torvald dan Richard Stallman sudah susah payah berjuang agar software dan kawan-kawannya bisa dipelajari oleh user (seperti kita-kita ini…), so aq tergerak untuk menulis kelebihan dan struktur filesystem linux…

bacalah…

Salah satu kelebihan linux dibandingkan OS lain adalah

  1. Tidak mengenal drive
  2. Tidak mengenal *.exe
  3. Semua adalah file dan folder
    Ini adalah kehebatan dari linux dibanding OS lain…
  4. Tidak hardware dengan spesifikasi tinggi
  5. Mudah dikonfigurasi
  6. Sekuriti yang tinggi (tapi lum tahu dengan *BSD)
  7. Anti virus
  8. Komunitas yang terus-menerus mengembang Linux

Yang paling sederhana adalah struktur filesystem Unix, apa saja struktur filesystemnya?
read more…

Berani mencoba…

Posted by: H Muhammad on: Januari 14, 2009

Dalam hidup keberanian dalam mencoba atau istilahnya adalah tantangan merupakan cita rasa tersendiri. Termasuk dalam komputer, yang sekarang ini semakin menjamur dalam penggunaannya…penting dan tak terpisahkan…
read more…

Menambah font di Ubuntu

Posted by: H Muhammad on: Januari 10, 2009

Mau Menambahl Font di Ubuntu?

Bosan dengan font di linux?
Mau nambah font baru?
Atau mau menambah font Windows ke dalam Ubuntu?

Ikuti Langkah-langkah di bawah ini…
read more…

Wine…

Posted by: H Muhammad on: Januari 10, 2009

Wine - Emulator Aplikasi Windows di Linux

Apa itu Wine?

Wine is a free software application that aims to allow Unix-like computer operating systems on the x86 or x86-64 architecture to execute programs written for Microsoft Windows. Wine also provides a software library known as Winelib against which developers can compile Windows applications to help port them to Unix-like systems.
read more…

Catatan Akhir Tahun 2008 : Mandiri dengan Linux

Posted by: H Muhammad on: Desember 30, 2008

Ketergantungan?

Adalah kata yang paling menyakitkan dalam hidup, karena tanpa sesuatu itu kita tidak dapat berbuat apa-apa…(kecuali ketergantungan kepada : Alloh SWT), hidup seolah hampa, sepi dan terasa terjadi penjajahan dalam diri pribadi, kelompok, organisasi, bahkan suatu negara sekalipun.
read more…

AMP di Windows XP

Posted by: H Muhammad on: Desember 27, 2008

NB : Maaf sebelumnya, bukannya saya selingkuh tapi hanya mau memberikan langkah yang jelas bagi peserta Windows yang mau instal AMP secara terpisah…

Langsung aja untuk menyingkat waktu…
read more…

Linux for your needed

Posted by: H Muhammad on: Desember 18, 2008

More than linux distribution that you can choice for your need.

A. Linux Server

  • RedHat
    logo_rh_home
    Founded in 1993, Red Hat is the premier Linux and open source provider. Rated the number one enterprise software vendor for value in a CIO Insight Magazine study for four consecutive years, Red Hat is the most recognized Linux brand in the world. We serve global enterprises through technology and services made possible by the open source model. Solutions include Red Hat Enterprise Linux, middleware, and a broad range of management and services: consulting, 24×7 support, Red Hat Network. Red Hat’s global training program operates worldwide and features RHCE, the global standard Linux certification.
  • readmore…

About me

Categories

Text

universal blog

Harry Potter's